Елена Рыболовлева подтвердила права на кольцо за €25 млн

Бывшая супруга российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева (№14 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд) Елена Рыболовлева предоставила документы, которые подтверждают ее право владения кольцом за $25 млн, по обвинению в краже которого она была задержана, сообщает Financial Mirror со ссылкой на адвоката Рыболовлевой.

"Госпожа Рыболовлева предоставила полиции Кипра все документы, которые доказывают ее исключительное право собственности на это ювелирное изделие", — приводит издание слова адвоката.

Он добавил, что "непонятно, как Рыболовлева могла "украсть" это ювелирное изделие, учитывая, что оно было сделано точно под размер ее пальца и непрерывно находилось в ее владении с тех пор, как шесть лет назад ей подарил его муж". "Более того, оно якобы «украдено» из трастового фонда, о котором сама Рыболовлева ничего не знала, и который, похоже, был создан через два года после покупки этого кольца", — заявил адвокат.

Рыболовлева была задержана на Кипре в понедельник, 24 февраля, по жалобе компании Bolton Trustees Limited, управляющей трастовым фондом Domus. Bolton Trustees заявила, что Рыболовлева арендовала кольцо стоимостью $25 млн у траста в 2009 году и до сих пор его не вернула. Вечером в тот же день она была отпущена из полиции до завершения изучения дела. Во вторник стало известно, что ее дело передано в генпрокуратуру Кипра.

Официальный представитель Дмитрия Рыболовлева Сергей Черницын сообщил Forbes, что бизнесмен уведомлен о произошедшем и следит за ситуацией.

В 2008 году Елена Рыболовлева подала на развод после 20-ти лет брака, обвинив мужа в измене. Бракоразводный процесс продолжается до сих порт. Рыболовлева требует отступные в размере $3,5 млрд.

Среди последних приобретений Рыболовлева: особняк за $20 млн, до этого принадлежавший голливудскому актеру Уиллу Смиту, дом бизнесмена Дональда Трампа (№473 в рейтинге самых богатых людей в мире по версии американского Forbes, состояние — $3,5 млрд), два греческих острова у внучки Аристотеля Онассиса, пентхаус в Нью-Йорке за $88 млн и в Монако за $300 млн.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Новости партнеров