Янукович призвал Россию спасти Украину от хаоса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Янукович призвал Россию спасти Украину от хаоса

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 28.02.2014 18:23

Янукович призвал Россию спасти Украину от хаоса

Виктор Янукович, отстраненный от поста президента Украины, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу призвал власти России не оставаться безучастными к ситуации на Украине, где в результате событий на Майдане в Киеве сменилась власть. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалом "Россия 24".

«Россия не может быть безучастной, стоять в стороне, к судьбе такого крупного партнера как Украина, соседа и так далее. И Россия должна использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который сегодня есть на Украине», — подчеркнул Янукович.

По его словам, говорить, что именно должна делать Россия в этой ситуации, он считает некорректным. Но при этом Янукович подчеркнул, что категорически против военного вторжения на Украину и нарушения целостности суверенного государства.

Ранее на пресс-конференции Янукович сказал, что удивлен длительным и сдержанным молчанием президента России Владимира Путина по поводу кризиса на Украине. Он сообщил, что говорил с Путиным по телефону после прибытия на территорию России, и договорился о встрече, "как только будет возможность у президента России". Янукович затруднился сказать, когда может состояться эта встреча.

При этом он отметил, что готов вернуться на Украину при условии обеспечения безопасности его и его близких. По словам низложенного президента, покинуть страну он был вынужден из-за непосредственной угрозы его жизни и жизней его близких. Перебраться на территорию России из Крыма помогли «патриотично настроенные офицеры», сказал он. Приезд в Ростов-на-Дону он объяснил намерением найти "хотя бы временное убежище" у старого друга, живущего там.

Пресс-конференция в Ростове-на-Дону стала первым публичным появлением Виктора Януковича с 22 февраля, когда его отстранили от власти. В четверг российские информагентства обнародовали его заявление о том, что он по-прежнему считает себя действующим президентом Украины, а последние решения Верховной рады — нелигитимными. Янукович также попросил у властей России обеспечить ему личную безопасность от "экстремистов", угрожающих ему расправой. Источник в российских властных структурах заявил агентствам, что Россия обеспечит Януковичу безопасность на своей территории.

 

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться