Рынок снизился на новости о решении парламента Крыма | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Рынок снизился на новости о решении парламента Крыма

читайте также
+1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13963 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +514 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4872 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +39 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Владимир Путин 06.03.2014 15:19

Рынок снизился на новости о решении парламента Крыма

Российский фондовый рынок падает на новостях о проведении референдума в Крыму. Индекс ММВБ в 14:00 мск упал на 1%, индекс РТС — на 1,5%. Новость о референдуме агентство Bloomberg передало 20 минутами раньше. 

Пока падение рынка акций не идет ни в какое сравнение с обвалом, произошедшим в понедельник, когда российские индексы упали на 12%. Индекс ММВБ колеблется на уровне 1330 пунктов. Курс рубля по отношению к бивалютной корзине немного снижается.

Главный трейдер по российским акциям «Ренессанс Капитала» Алексей Бачурин связывает падение с решением парламента Крыма присоединиться к составу России. «Странно, что рынок пошел вниз только через 15 минут после публикации новости, видимо, не все сначала в нее поверили или просто долго разбирались», — говорит Бачурин. По его словам, будет ли увеличиваться падение российского рынка зависит от реакции ЕС и США на эту новость. «Ранее они предупреждали, что в случае эскалации конфликта в Крыму, они будут вводить экономические санкции против России. Теперь все ждут будет ли какая-то реакция», — говорит он.

Парламент Крыма на внеочередном заседании 6 марта принял решение перенести референдум о статусе автономии с 30 марта на 16 марта. На референдум принято решение вынести два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Крымский парламент также «постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта» и обратился к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с предложением о начале процедуры вхождения автономии в состав России в качестве субъекта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложено о решении Верховного совета Крыма. 

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться