Расходы России на содержание Крыма оценили в $3 млрд в год | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Расходы России на содержание Крыма оценили в $3 млрд в год

читайте также
+1798 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +284 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 07.03.2014 10:26

Расходы России на содержание Крыма оценили в $3 млрд в год

Расходы российского бюджета в случае присоединения Крыма к территории страны в качестве нового субъекта вырастут на $3 млрд в год, пишет в пятницу, 7 марта, газета «Коммерсантъ».

Украине Крым сейчас обходится Украине примерно в $1,5-2 млрд в год, исходя из баланса налоговых сборов и дотаций. Это сумма не учитывает расходы украинской казны на Севастополь, который имеет спецстатус. Переход около 2,5 млн населения Крыма на бюджетные дотации по нормам бюджетной обеспеченности, например, Ставропольского края, увеличит сумму до $2,5-3 млрд в год, отмечает газета.

Присоединение Крыма с точки зрения российской экономики должно означать несколько событий: создание минимальной транспортной и энергетической связности с основной территорией России, интеграция региона в финансовую и бюджетную системы, распространение социальных и прочих обязательств для регионов России на население Крыма.

Расходы на транспортную инфраструктуру будут главной потребностью в инвестициях. Из-за морского снабжения Крыма, в том числе энергоносителями, местные цены резко повысятся в сравнении с остальной Украиной. Скорее всего, как минимум в первые месяцы быстро снизится уровень жизни и возникнет потребность в спецсубсидиях населению Крыма во избежание его оттока на Украину, пишет «Коммерсантъ».

Отдельным существенным вопросом является конвертация украинских пенсий и монетизация украинских льгот в Крыму по российским нормам.

Официальных мнений и оценок того, в какие средства могли бы обойтись России мероприятия по присоединению Крыма, нет. В Минфине отказались отвечать на вопросы об итогах начавшегося 3 марта общения с представителями Крыма по поводу финансовой поддержки. Источник газеты в одном из ведомств сказал, что этот вопрос лежит исключительно в политической плоскости, и комментировать его никто не будет.

Парламент Крыма 6 марта обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением начать процедуру вхождения автономии в состав России в качестве субъекта. В Кремле это обращение не комментировали. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил только, что Путин в четверг обсудил обращение с Совбезом России. 

Читайте также колонку Леонида Бершидского: Крым: цена империализма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться