Совет Федерации пообещал поддержать итоги референдума Крыма | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет Федерации пообещал поддержать итоги референдума Крыма

читайте также
+474 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +5205 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +22 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
Новости #Владимир Путин 07.03.2014 12:41

Совет Федерации пообещал поддержать итоги референдума Крыма

Совет Федерации поддержит решение референдума Крыма о присоединении к территории России, если большинство крымчан проголосуют по этому вопросу положительно, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на встрече со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым в пятницу.

Она отметила, что парламент Крыма выбрал самую демократическую форму определения будущего региона, передает "Интерфакс". По словам Матвиенко, решение парламента Крыма является "историческим". Российские парламентарии готовы направить миссию наблюдателей на референдум в Крым с тем, чтобы его итоги и сам процесс проведения "ни у кого не вызывали сомнений в его законности", заметила спикер Совета Федерации.

Матвиенко также выразила уверенность в том, что войны между Россией и Украиной не будет никогда. "Это полный бред, что сейчас говорят, что народ Украины пойдет войной на Россию. Никогда и никакой войны не будет между нашими братскими народами", — подчеркнула она.

Ранее в пятницу Владимир Константинов встретился со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи Нарышкин также заявил, что палата поддержит выбор населения Крыма.

Верховный совет Крыма 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав России в качестве субъекта и обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением начать соответствующую процедуру. Парламент также одобрил перенос общекрымского референдума с 30 на 16 марта и вынесение на голосование двух вопросов: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

После этого лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что Госдума уже на следующей неделе может принять законопроект об упрощении порядка присоединения к России частей иностранных государств. Этот законопроект "Справедливая Россия" внесла в Госдуму 28 февраля — как пояснил Миронов, именно из-за ситуации в Крыму. Со своей стороны глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Госдума рассмотрит законопроект после проведения референдума в Крыму.

Читайте также: Приговор экономике: почему события в Крыму ставят крест на росте ВВП России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться