Суд отложил рассмотрение иска Потанина о разделе имущества | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.85
BRENT63.82
RTS1165.74
GOLD1288.68

Суд отложил рассмотрение иска Потанина о разделе имущества

читайте также
+81 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +9 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +3 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +4 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +1 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes
Новости #Владимир Потанин 13.03.2014 11:19

Суд отложил рассмотрение иска Потанина о разделе имущества

Пресненский суд Москвы отложил досудебную подготовку по иску главы "Интерроса" Владимира Потанина (№86 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $12,6 млрд) о разделе совместно нажитого с супругой Натальей имущества, передает в четверг, 13 марта, РАПСИ.

Заседание было перенесено в связи с неявкой со стороны ответчика. «Законом установлена процедура уведомления сторон о начале судебного процесса. Мы до настоящего момента не получили судебных повесток или извещений о начале процесса по какому-либо иску господина Потанина», — рассказал представитель бывшей супруги миллиардера Филипп Рябченко.

В конце февраля суд оформил развод супругов Потаниных и постановил, что предприниматель должен выплачивать алименты в размере 25% от его заработка или около 8,5 млн рублей на содержание несовершеннолетнего сына.

Бывшая супруга бизнесмена Наталья Потанина, в свою очередь, добивается в американском суде раскрытия информации об активах бывшего мужа. Она обратилась с соответствующим запросом в федеральный суд Нью-Йорка в январе 2014 года.

У бывших супругов трое детей: 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Потанин еще в 2010 году пообещал оставить их без наследства, объяснив в интервью Forbes, что получение таких денег может «демотивировать». В 2013 году российских миллиардер присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №4 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояния — $76 млрд и $58,2 млрд) Giving Pledge и пообещал отдать свое состояние на благотворительность.

Владимир Потанин — владелец и президент одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России «Интеррос», которая, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «Профэстейт», сети кинотеатров «Синема парк», транспортно-логистической компании «Интерпорт» и компании «Роза Хутор».

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться