Миллиардер Владимир Потанин развелся с женой | Forbes.ru
$58.92
69.34
ММВБ2156.99
BRENT63.21
RTS1153.25
GOLD1285.32

Миллиардер Владимир Потанин развелся с женой

читайте также
+122 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина
Новости #Владимир Потанин 25.02.2014 13:53

Миллиардер Владимир Потанин развелся с женой

Мировой судебный участок №418 Пресненского района во вторник, 25 февраля, официально оформил развод президента компании «Интеррос", миллиардера Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) и его супруги Наталии Потаниной, сообщает агентство "Интерфакс".

Суд также удовлетворил иск Потаниной о взыскании с бизнесмена алиментов в размере 8,5 млн рублей в месяц на содержание 13-летнего сына.

Источник в окружении Владимира Потанина в декабре говорил Forbes, что никаких имущественных споров в этом процессе не будет. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко во вторник сообщил Forbes, что Потанин незадолго до развода подал в Пресненский районный суд Москвы новый иск — о разделе имущества. «Хочется, конечно, знать, что он желает поделить с моей клиенткой — может быть, снегоход или весь «Норильский никель»?» — прокомментировал Рябченко.

Инициатором развода был Владимир Потанин. В суд бизнесмен обратился в конце 2013 года. 25 декабря судья отложила рассмотрение его заявления, дав супругам два месяца на раздумья. Кроме того, перенос рассмотрения был связан с отсутствием Наталии Потаниной на заседании. 

Как писал ранее Forbes, адвокаты Потаниной заподозрили миллиардера в попытке скрыть имущество. Юристы начали процедуру сбора доказательств в США. Интересы Потаниной в США представляет американская юрфирма Alston&Bird, в которую в конце 1990-х годов обращался еще один российский миллиардер — Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд). Благодаря стараниям юристов Alston&Bird в 2005 году Дерипаска смог получить американскую визу, в которой ранее ему отказали из-за подозрений в связях с оргпреступностью. Российская сторона уже представила в суд Нью-Йорка документы, в которых, в частности, указала, что для супруги миллиардера обращение Потанина в суд стало полной неожиданностью. 

У Наталии и Владимира Потанина — трое детей: 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Бизнесмен еще в 2010 году пообещал оставить их без наследства. Свое решение в интервью Forbes он объяснял тем, что получение таких денег в наследство может «демотивировать». Год назад Владимир Потанин присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №2 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояния — $72 млрд и $58,5 млрд) Giving Pledge, пообещав отдать свое состояние на благотворительность.

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться