В Банке проектного финансирования нашли неучтенных вкладчиков | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

В Банке проектного финансирования нашли неучтенных вкладчиков

читайте также
+15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 13.03.2014 17:05

В Банке проектного финансирования нашли неучтенных вкладчиков

В Банке проектного финансирования (БПФ), который лишился лицензии в декабре 2013 года, обнаружились неучтенные вкладчики, сообщает в четверг, 13 марта, пресс-служба "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ).

Агентство отмечает, что к нему обращаются вкладчики "БПФ", которые представляют документы, "подтверждающие обоснованность своих требований", в частности, договоры банковского вклада и приходные кассовые ордера. При этом сведения об этих вкладчиках отсутствуют в первичных документах бухучета Банка и реестре обязательств Банка перед вкладчиками, на основании которого производится выплата страхового возмещения. В частности, речь идет о клиентах офиса в Новосибирске.

В АСВ была создана рабочая группа из сотрудников различных подразделений, которые должны на основании имеющихся документов изучить обстоятельства приема вкладов и установить причины отсутствия сведений о принятых вкладах в имеющихся документах бухгалтерского учета.

Центробанк лишил БПФ лицензии в 13 декабря 2013 года. АСВ начало выплачивать вкладчикам страховые возмещения 25 декабря. Вместе с БПФ лицензии были отозваны у Инвестбанка и Смоленского банка. Совокупный объем выплат вкладчикам трех банков составил 51 млрд рублей, из которых на вкладчиков БПФ пришлось 12,3 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться