Российские спутники подверглись атаке с территории Украины

В отношении российских телевизионных космических спутников с территории на западе Украины зарегистрирована попытка применения средств радиоэлектронной борьбы, сообщили РИА Новости в Министерстве связи России.

В ведомстве отметили, что «люди, которые принимают такие решения, должны задуматься о последствиях».

Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве 22 февраля 2014 года сместила Виктора Януковича с поста президента. В тот же день Рада проголосовала за введение в стране Конституции образца 2004 года, согласно которой в стране возвращается парламентско-президентская форма правления. Выполнение обязанностей президента Украины и верховного главнокомандующего страны Рада возложила на спикера Верховной рады. активиста «Евромайдана» и замглавы партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Янукович покинул Украину, оказался в России и заявил, что продолжает считать себя законным президентом Украины. Москва расценила произошедшее на Украине как государственный переворот. Крым и Севастополь также отказались признавать легитимность новой власти на Украине, приняв решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Новости партнеров