Новый главный редактор объявил о смене концепции «Ленты.ру»

Менеджер интернет-издания "Лента.ру" в течение трех месяцев собирается разработать его новую концепцию, передает в понедельник, 17 марта, ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного редактора Алексея Гореславского.

"Обновление концепции предполагает больший акцент от политики на новости бизнеса и экономики — это показывает анализ интересов наших читателей. Обсуждается вопрос частичного переформатирования рубрик", — заявил Гореславский.

Он также добавил, что работоспособность интернет-издания будет восстановлена в полном объеме через две-три недели. Гореславский отметил, что на сегодняшний день заявление об увольнении написали около 40 сотрудников "Лента.ру". При этом в редакцию, по его словам, пришло около 200 резюме.

Владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» и "Ленты.ру" Александр Мамут (№764 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд) 12 марта уволил главного редактора издания Галину Тимченко без объяснения причин. На ее место был назначен Алексей Гореславский, занимавший до этого должность заместителя гендиректора компании по внешним коммуникациям. Затем от должности была освобождена гендиректор "Лента.ру" Юлия Миндер, на должность которой был назначен финансовый директор компании Андрей Соломенник.

Также в четверг стало известно, что 39 сотрудников «Ленты.ру» решили уволиться по собственному желанию. Последний день их работы — 24 марта.

В среду, 12 марта, Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру», потребовав удалить из материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила, что издание оспорит решение Роскомнадзора, поскольку вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Читайте также: Как миллиардер Александр Мамут просчитался, сделав ставку на ЖЖ

Новости партнеров