Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом» | Forbes.ru
$57.58
69.06
ММВБ2050.13
BRENT56.52
RTS1121.75
GOLD1297.46

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

читайте также
+163 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +67 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +26 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +25 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +27 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +8 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +18 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине +7 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +2 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Как вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа
Новости #Крым 17.03.2014 22:37

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

Введение Вашингтоном санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников — это «политический шантаж», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которую США 17 марта внесли в санкционный список. Об этом говорится в заявлении Матвиенко, поступившем в Forbes в понедельник.

"В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить", — заявила спикер Совета Федерации.

При этом Матвиенко подчеркнула, что отстаивает "национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада". "Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать", — сказала она.

В понедельник президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи высокопоставленных российских чиновников и парламентариев из-за ситуации в Крыму. В санкционный список попали помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и депутат Госдумы Елена Мизулина. Кроме того, санкции введены в отношении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера крымского парламента Владимира Константинова, лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и отстраненного от поста президента Украины Виктора Януковича. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию США. По возможности также предполагается заморозить их имущество в этой стране.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза