Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом» -
$56.51
63.08
ММВБ1940.77
BRENT52.25
RTS1085.75
GOLD1267.99

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

читайте также
+424 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +501 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +111 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +164 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +18 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +43 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +91 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +25 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +138 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +7 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +8 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +596 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +16 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +25 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +1 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #Крым 17.03.2014 22:37

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

Введение Вашингтоном санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников — это «политический шантаж», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которую США 17 марта внесли в санкционный список. Об этом говорится в заявлении Матвиенко, поступившем в Forbes в понедельник.

"В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить", — заявила спикер Совета Федерации.

При этом Матвиенко подчеркнула, что отстаивает "национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада". "Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать", — сказала она.

В понедельник президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи высокопоставленных российских чиновников и парламентариев из-за ситуации в Крыму. В санкционный список попали помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и депутат Госдумы Елена Мизулина. Кроме того, санкции введены в отношении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера крымского парламента Владимира Константинова, лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и отстраненного от поста президента Украины Виктора Януковича. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию США. По возможности также предполагается заморозить их имущество в этой стране.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза