Forbes
$65.94
73.26
DJIA17873.22
NASD4933.50
RTS917.52
ММВБ1927.58
17.03.2014 22:37
Поделиться
0
0

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

Введение Вашингтоном санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников — это «политический шантаж», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которую США 17 марта внесли в санкционный список. Об этом говорится в заявлении Матвиенко, поступившем в Forbes в понедельник.

«В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить», — заявила спикер Совета Федерации.

При этом Матвиенко подчеркнула, что отстаивает «национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада». «Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать», — сказала она.

В понедельник президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи высокопоставленных российских чиновников и парламентариев из-за ситуации в Крыму. В санкционный список попали помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и депутат Госдумы Елена Мизулина. Кроме того, санкции введены в отношении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера крымского парламента Владимира Константинова, лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и отстраненного от поста президента Украины Виктора Януковича. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию США. По возможности также предполагается заморозить их имущество в этой стране.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 16452 человека
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.