Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом» -
$59.45
69.58
ММВБ1925.87
BRENT51.76
RTS1020.68
GOLD1259.74

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

читайте также
+1497 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +626 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +513 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +144 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +806 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +43 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +64 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +101 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +38 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +37 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +13 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +7 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым +57 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +33 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +24 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +85 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +38 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +10 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +9 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года?
Новости #Крым 17.03.2014 22:37

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

Введение Вашингтоном санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников — это «политический шантаж», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которую США 17 марта внесли в санкционный список. Об этом говорится в заявлении Матвиенко, поступившем в Forbes в понедельник.

"В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить", — заявила спикер Совета Федерации.

При этом Матвиенко подчеркнула, что отстаивает "национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада". "Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать", — сказала она.

В понедельник президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи высокопоставленных российских чиновников и парламентариев из-за ситуации в Крыму. В санкционный список попали помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и депутат Госдумы Елена Мизулина. Кроме того, санкции введены в отношении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера крымского парламента Владимира Константинова, лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и отстраненного от поста президента Украины Виктора Януковича. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию США. По возможности также предполагается заморозить их имущество в этой стране.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза