Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом» -
$56.07
59.89
ММВБ2021.88
BRENT52.95
RTS1137.26
GOLD1243.89

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

читайте также
+2660 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +209 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +93 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль «Новатэк» под санкциями: политический эффект без экономического смысла Задержка рейса: у Геннадия Тимченко убытки из-за санкций Влияние полуострова. Как использовать патриотические настроения для повышения продаж Крым на продажу. Made in Crimea как инструмент маркетинга Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма «Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Санкции для клиентов: иностранные банки не покупают им российские облигации Крыму в дар: как строят самый длинный и дорогой мост в России Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой"
Новости #Крым 17.03.2014 22:37

Матвиенко назвала введение санкций «политическим шантажом»

Введение Вашингтоном санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников — это «политический шантаж», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которую США 17 марта внесли в санкционный список. Об этом говорится в заявлении Матвиенко, поступившем в Forbes в понедельник.

"В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить", — заявила спикер Совета Федерации.

При этом Матвиенко подчеркнула, что отстаивает "национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада". "Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать", — сказала она.

В понедельник президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи высокопоставленных российских чиновников и парламентариев из-за ситуации в Крыму. В санкционный список попали помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и депутат Госдумы Елена Мизулина. Кроме того, санкции введены в отношении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера крымского парламента Владимира Константинова, лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и отстраненного от поста президента Украины Виктора Януковича. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию США. По возможности также предполагается заморозить их имущество в этой стране.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза