ЕС отказался признать включение Крыма в Россию | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

ЕС отказался признать включение Крыма в Россию

читайте также
+631 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +36 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +23 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +7 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +15 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +9 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +8 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений
Новости #Крым 18.03.2014 21:36

ЕС отказался признать включение Крыма в Россию

Президенты Совета ЕС и Европейской комиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу выступили во вторник, 18 марта, с совместным заявлением, в котором отметили, что Евросоюз не признает включение Крыма в состав России.

"Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны соблюдаться. Европейский союз не признает ни законность референдума в Крыму, ни его результаты. Евросоюз не признает и не признает аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией", — указано в заявлении.

В документе также отмечается, что в соответствии с декларацией глав государств и правительств стран ЕС от 6 марта и заявлении в отношении Крыма от 16 марта, Совет ЕС обсудит ситуацию на Украине на своем заседании на этой неделе и договорится о едином ответе Евросоюза.

По итогам состоявшегося 16 марта в Крыму референдума о статусе региона, более 96% избирателей высказались за включение полуострова в состав России. Во вторник, 18 марта, после обращения крымского парламента к России с предложением о принятии полуострова в ее состав, в Москве состоялось подписание договора о присоединении Крыма и города Севастополя к территории страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться