Флаги России вывесили на штабе ВМС Украины в Севастополе

Три флага России вывешены над одним из входов штаба ВМС Украины, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев событий. Один из собеседников агентства сообщил, что видел у этого входа трех вооруженных мужчин в форме без знаков отличия, а также нескольких предполагаемых членов самообороны Крыма, которые были без оружия. Со слов очевидцев, украинские военнослужащие не применяли оружие.

В среду утром у здания штаба ВМС Украины проходил митинг, организованный пророссийскими организациями. Участники акции призывали украинских военных покинуть часть. Во время акции протеста митингующие срезали ограждение части и проникли на территорию объекта, сообщил "Интерфакс".

По данным ИТАР-ТАСС, в штаб ВМС Украины для переговоров прибыл командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко.

Россия и руководство Крыма и Севастополя 18 марта подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов. Согласно документу, Крым и Севастополь считается субъектами России с 18 марта. Киев и страны Запада присоединения Крыма к России не признают.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх в интервью агентству "Интерфакс-Украина" 16 марта заявил, что украинские военнослужащие, находящиеся в Крыму, "будут четко выполнять законы и уставы ВСУ" и никуда из Крыма не уйдут. "Еще раз отмечу, что это наша земля и мы с этой земли никуда не уйдем", — сказал Тенюх.

Читайте также: Островная империя: дорога к рабству

Новости партнеров