Экс-замглавы Минсельхоза Бажанова объявили в международный розыск

Бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов, который в России обвиняется в мошенничестве, объявлен в международный розыск, сообщил в понедельник "Интфрефакс" со ссылкой на информированный источник.

"В настоящее время Бажанов объявлен в международный розыск, соответствующее постановление вынесено правоохранительными органами", — приводит агентство его слова.

Тверской суд Москвы 24 марта рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Бажанова.

Бажанов является фигурантом дела о мошенничестве с займом 1,125 млрд рублей, выданным «Росагролизингом» (РАЛ) под закупку оборудования в 2008-2009 годах. По делу также проходят бывшие топ-менеджеры «Маслопродукта» Роман Малов и Сергей Дуденков и директор ООО «Вита» Сергей Цветков.

Бажанов является также фигурантом дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. По данным МВД России, в декабре 2009 года РСХБ открыл для подконтрольного структурам Алексея Бажанова ЗАО «Маслопродукт» кредитную линию в 1,15 млрд рублей под закупку семечки для маслоэкстракционного завода (МЭЗ) холдинга в Воронежской области. Лимит был выбран полностью, а поступившие в ЗАО деньги вскоре вывели в ООО «Сельхозпоставка» и ООО «Агродом», из которых они пропали «в неизвестном направлении».

Алексей Бажанов был арестован Тверским судом Москвы в апреле 2013 года. В середине января 2014 года он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. В настоящий момент следствию неизвестно местонахождение Бажанова.

В 2009–2010 годах Бажанов был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник, Она в настоящее время проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге».

Новости партнеров