Экс-замглавы Минсельхоза Бажанова объявили в международный розыск | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.20

Экс-замглавы Минсельхоза Бажанова объявили в международный розыск

читайте также
+4161 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1007 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +3 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +9 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Почему ушел в отставку Николай Федоров Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах

Экс-замглавы Минсельхоза Бажанова объявили в международный розыск

Бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов, который в России обвиняется в мошенничестве, объявлен в международный розыск, сообщил в понедельник "Интфрефакс" со ссылкой на информированный источник. 

"В настоящее время Бажанов объявлен в международный розыск, соответствующее постановление вынесено правоохранительными органами", — приводит агентство его слова.

Тверской суд Москвы 24 марта рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Бажанова.

Бажанов является фигурантом дела о мошенничестве с займом 1,125 млрд рублей, выданным «Росагролизингом» (РАЛ) под закупку оборудования в 2008-2009 годах. По делу также проходят бывшие топ-менеджеры «Маслопродукта» Роман Малов и Сергей Дуденков и директор ООО «Вита» Сергей Цветков.

Бажанов является также фигурантом дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. По данным МВД России, в декабре 2009 года РСХБ открыл для подконтрольного структурам Алексея Бажанова ЗАО «Маслопродукт» кредитную линию в 1,15 млрд рублей под закупку семечки для маслоэкстракционного завода (МЭЗ) холдинга в Воронежской области. Лимит был выбран полностью, а поступившие в ЗАО деньги вскоре вывели в ООО «Сельхозпоставка» и ООО «Агродом», из которых они пропали «в неизвестном направлении».

Алексей Бажанов был арестован Тверским судом Москвы в апреле 2013 года. В середине января 2014 года он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. В настоящий момент следствию неизвестно местонахождение Бажанова.

В 2009–2010 годах Бажанов был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник, Она в настоящее время проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться