Путин открыл счет в банке «Россия»

Президент России Владимир Путин, как и обещал ранее, открыл в понедельник счет в подконтрольном бизнесмену Юрию Ковальчуку (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) банке "Россия", передает 24 марта "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Он добавил, что на этот счет, начиная с апреля будет перечисляться зарплата президента.

Владимир Путин сообщил 21 марта, что откроет счет в банке "Россия", оказавшемся в санкционном списке США из-за присоединения Крыма к России. "У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою", — пообещал президент. Кроме того, Путин дал поручение Центробанку о поддержке банка "Россия", "тем более, что у него такое благозвучное название". Российский президент также добавил, что банк "Россия" не имеет отношения к событиям, произошедшим на Украине, в частности, в Крыму.

Банк «Россия» 20 марта стал первым российским юридическим лицом, на которое США наложили санкции. Введение санкций означает блокировку всех активов банка и запрет на осуществление всех операций по любым зарубежным счетам. Санкции касаются не только клиентов банка «Россия», близких к окружению президента России и включенных в санкционный список, но и его активов, пояснил представитель Минфина США Forbes.

Читайте также: Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов

Новости партнеров