ФАС приостановила тендер «Газпрома» по жалобе «Стройгазконсалтинга» | Forbes.ru
$56.65
69.34
ММВБ2288.65
BRENT68.71
RTS1272.92
GOLD1335.07

ФАС приостановила тендер «Газпрома» по жалобе «Стройгазконсалтинга»

читайте также
+4212 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6116 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +27 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +53 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

ФАС приостановила тендер «Газпрома» по жалобе «Стройгазконсалтинга»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приостановила тендер "Газпрома" на 17 млрд рублей на строительство участка газопровода «Южный коридор» Починки — Анапа протяженностью 191,5 км по жалобе «Стройгазконсалтинга» Зияда Манасира и Руслана Байсарова, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на регулятора. 

Жалоба будет рассмотрена по существу 3 апреля 2014 года.

26 марта «Газпром» опубликовал итоги тендера, согласно которым победителем был объявлен «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, попросившим за свои услуги 17,685 млрд рублей. Вторым участником тендера был «Стройгазконсалтинг», основным владельцем которого является Манасир (30% принадлежит Байсарову). «Мы предлагали построить этот участок за 16,989 млрд рублей. У нас объективно больше квалифицированных специалистов и техники, огромный опыт строительства трубопроводов», — заявил  тогда "Ведомостям" представитель «Стройгазконсалтинга». Он напомнил, что это стало уже не первым поражением «Стройгазконсалтинга» на тендерах «Газпрома». «Мы всегда старались самокритично рассматривать итоги конкурсов, однако всему есть предел. Мы не понимаем, почему наши заявки отклоняются», — отметил он. И пообещал, что компания подаст жалобу в ФАС.

Ранее «Стройгазконсалтинг» считался крупнейшим подрядчиком «Газпрома». Манасир начал работать с концерном еще в начале 90-х, но проблемы возникли в 2013 году. В результате Манасир даже написал письмо в президентскую комиссию по ТЭКу, возглавляемую Игорем Сечиным (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация — $50 млн), где указал, что «Газпром» не авансирует подряды и оплачивает их только по факту сдачи. Ряд актов долго не подписывался, из-за чего у «Стройгазконсалтинга» оказалось заморожено около 150 млрд рублей. В письме Манасир просил провести разбирательство в рамках комиссии, чтобы ситуация не становилась публичной и не вызывала вопросов к финансовой состоятельности концерна.

Читайте также: В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться