Медведев утвердил Попову на посту главы Роспотребнадзора

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении руководителем Роспотребнадзора Анны Поповой, которая временно исполняла обязанности главы ведомства с октября 2013 года, когда в отставку с этого поста ушел Геннадий Онищенко. Об этом Медведев сообщил на встрече с Поповой в четверг, передает РИА Новости.

До отставки Онищенко Анна Попова была заместителем главы Роспотребнадзора. Тогда пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова говорила, что окончательное решение по кандидатуре главного санитарного врача России будет принято позже.

Геннадий Онищенко, руководивший Роспотребнадзором с 2004 года, покинул свой пост 23 октябре 2013 года в связи с истечением срока договора. После ухода из Роспотребнадзора Онищенко стал помощником премьер-министра.

За девять лет работы главным санврачом России Онищенко стал известен как ярый сторонник здорового образа жизни и инициатор торговых войн с республиками постсоветского пространства. Его отставка также не прошла гладко. Сначала об отставке Онищенко заявила вице-премьер Ольга Голодец. Сам Онищенко остро отреагировал на это сообщение, заявив «Интерфаксу»: «Странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение». Позднее в тот день Тимакова сообщила, что решение пока не принято.

Новости партнеров