Руперт Мердок впервые прокомментировал развод с женой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Руперт Мердок впервые прокомментировал развод с женой

читайте также
+18 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +3 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +1 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока MySpace: сбой в сети
Новости #Руперт Мердок 11.04.2014 13:58

Руперт Мердок впервые прокомментировал развод с женой

Медиамагнат Руперт Мердок (№82 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$13,3 млрд) в интервью журналу Fortune впервые рассказал о событиях, предшествовавших его разводу с Венди Денг после 14 лет брака. Полный текст интервью доступен на сайте Fortune по подписке, его фрагменты публикует The Guardian.

В интервью Мердок отметил, что хотел развестись тихо, и сожалеет по поводу публикации журнала Vanity Fair о предполагаемом романе Денг и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Миллиардер рассказал, что подал на развод после того, как ему рассказали «две довольно подробные вещи о происходящем на ранчо», где, по данным Vanity Fair, Денг проводила время с Блэром в отсутствии супруга.

«Я был в Австралии. Вернувшись, я просто спросил персонал, и все раскрылось. Такая история. А затем, вы знаете, спустя неделю я подал заявление (на развод). Так быстро, как нашел адвоката», - сказал он. Мердок отметил, что не читал дневник Денг до того, как подал на развод. По его словам, попавшие в прессу записи шокировали его. 

Журналистка китайского происхождения Венди Денг была третьей супругой Руперта Мердока. Пара провела в браке 14 лет, у них - две общие дочери. В июне 2013 года 82-летний Мердок подал на развод. Брак был расторгнут в ноябре. Причины развода не назывались, но представитель Мердока говорил журналистам, что отношения пары разрушились еще за полгода до начала бракоразводного процесса. 

В феврале американский журнал Vanity Fair опубликовал расследование, из которого следовало, что у 44-летней Денг был роман с близким товарищем Мердока и экс-премьером Великобритании Тони Блэром. Издание опубликовало попавшие в его распоряжение фрагменты дневника Венди Денг, в котором она восторженно отзывалась о «Тони», восхваляя его очарование, стиль и тело. Журнал со ссылкой на источники среди служащих Мердока рассказал, что Денг и Блэр проводили время наедине в отеле, на частной яхте и на ранчо миллиардера. Источники издания также утверждали, что служащие подозревали Денг в супружеской неверности, но опасались рассказывать об этом Мердоку до тех пор, пока летом 2013 года он сам не вызвал их на частные беседы и не задал вопросы о происходящем в доме в его отсутствие.

Тони Блэр ранее опроверг слухи о романе с бывшей женой Мердока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться