Генпрокуратура направила дело братьев Навальных в суд | Forbes.ru
$59.37
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.02

Генпрокуратура направила дело братьев Навальных в суд

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 11.04.2014 17:12

Генпрокуратура направила дело братьев Навальных в суд

Генеральная прокуратура России 11 апреля направила в Замоскворецкий районный суд Москвы так называемое дело "Ив Роше", обвиняемыми по которому являются  братья Алексей и Олег Навальные, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Навальным окончательно предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174.1 УК (легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, братья в 2008-2013 годы мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» и в дальнейшем легализовали эти средства путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольную им и их родственникам Кобяковскую фабрику по лозоплетению.

Дело в отношении братьев Навальных было возбуждено в декабре 2012 года. Согласно версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат, будучи в то время начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил компанию «Ив Роше Восток» заключить с ним договор на грузоперевозки. В результате братья похитили и легализовали средства, которые «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги, считает следствие.

Ранее адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил, что оппозиционер и его защита "в ускоренном режиме» ознакомились со 129 томами уголовного дела, поскольку суд ограничил срок ознакомления с материалами. Алексей Навальный по решению Басманного суда Москвы с конца февраля находится под домашним арестом. Первоначально Навальный находился под подпиской о невыезде, но следствие добилось ужесточения меры пресечения, заявив, что оппозиционер нарушает подписку, выезжая из Москвы в Подмосковье. 

В 2013 году Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условного срока по делу об организации хищения имущества на предприятии «Кировлес». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться