Банк «Россия» открыл представительство в Крыму

Банк "Россия", совладельцем которого является Юрий Ковальчук, открыл представительство в Крыму и планирует расширить свое присутствие в регионе, сообщает во вторник, 15 апреля, пресс-служба банка.

В сообщении указано, что первое представительство банка на полуострове было открыто в Симферополе, и "в ближайшей перспективе" банк собирается открыть филиалы и дополнительные офисы в других городах Крыма.

Ранее во вторник Центробанк сообщил, что заявку на работу в Крыму подал московский Джаст Банк, входящий в восьмую сотню российских банков по размеру активов. В то же время, как передает "Интерфакс", российский Альфа-банк сообщил, что не планирует открывать отделения в Крыму после ухода оттуда его бывшей "дочки" — украинского Альфа-банка, который ранее объявил о прекращении работы на территории Крыма с 17 апреля.

После присоединения Крыма банк «Россия» попал в санкционный список США. В связи с этим международные платежные системы Visa и Mastercard без уведомления перестали проводить операции по выпущенным им картам. В ответ на санкции банк решил работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублем.

Читайте также: «Россия» опустила железный занавес

Новости партнеров