16.04.2014 08:31

Неизвестные в масках напали на здание горсовета в украинской Горловке

Неизвестные в масках вечером во вторник, 15 апреля, напали на здание, в котором расположено управление гражданской защиты населения украинского города Горловка Донецкой области, сообщает пресс-служба мэрии города. По словам свидетелей, нападавшие были вооружены.

В результате нападения в здании были выбиты двери и разбиты все телефоны. Находившаяся в здании дежурная не пострадала. Как предполагают в Горсовете, неизвестные искали в здании оружие.

В понедельник, 14 апреля, как сообщает УНИАН, пророссийские активисты заняли здание мэрии Горловки и назначили новым градоначальником Александра Сапунова. По данным портала 06242.ua, они также вывесили на здании флаг «Донецкой народной республики».

В сообщении на сайте мэрии отмечается, что один из активистов пытался "получить доступ к серверу, обеспечивающему работу официального сайта Горловского городского совета" для размещения на нем "той информации, которую считают нужной донести общественности". В то же время, как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты предпринимают "все необходимые меры, чтобы официальный сайт Горловского городского совета работал в нормальном режиме, без вмешательства посторонних лиц".

С начала апрела на востоке Украины не прекращаются беспорядки. Во вторник, 15 апреля, врио президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области. В тот же день на аэродроме города Краматорска Донецкой области произошел бой: неизвестные в военной экипировке с оружием пытались штурмовать здание аэродрома, но украинские военные отбили их атаку.

Новости партнеров