Суд приступит к рассмотрению дела братьев Навальных 24 апреля

Замоскворецкий суд Москвы 24 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, которым предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше", передает в среду, 16 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Багрову.

По словам Багровой, на 24 апреля назначены предварительные слушания. Ранее в пресс-службе суда сообщили, что дело в отношении братьев будет рассматривать судья Елена Коробченко, которая в феврале занималась рассмотрением еще одного дела в отношении Алексея Навального — его административного задержания у здания Замоскворецкого суда в день вынесения приговора фигурантам "болотного дела".

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей. Следствие полагает, что в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат, возглавлявший в то время департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманом убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с ГПА. По версии следствия, большую часть полученной суммы Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей на легализацию средств, полученных преступным путем.

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев ранее сообщил, что оппозиционер и его защита «в ускоренном режиме» ознакомились со 129 томами уголовного дела, поскольку суд ограничил срок ознакомления с материалами. По решению Басманного суда Москвы оппозиционер с конца февраля находится под домашним арестом. Сначала он находился под подпиской о невыезде, но следствие добилось ужесточения меры пресечения, заявив, что Навальный выезжал из Москвы в Подмосковье и, тем самым, нарушил подписку.

В июле 2013 года суд приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Однако в октябре суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Новости партнеров