Тимченко вышел из капитала нефтетрейдера IPP Oil Products | Forbes.ru
$59.48
69.79
ММВБ2149.71
BRENT62.60
RTS1138.98
GOLD1280.62

Тимченко вышел из капитала нефтетрейдера IPP Oil Products

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году
Новости #Геннадий Тимченко 17.04.2014 10:53

Тимченко вышел из капитала нефтетрейдера IPP Oil Products

Volga Group Геннадия Тимченко продала 50%-ную долю в кипрской IPP Oil Products, которая также владеет нефтетрейдером IPP B.V., Geneva branch, сообщает в четверг, 17 апреля, газета "Ведомости" со ссылкой на представителя бизнесмена.

Собеседник издания рассказал, что долю Тимченко в IPP Oil Products выкупил его партнер по кипрской компании. При этом он отказался назвать имя партнера и сумму сделки. 

IPP Oil Products принадлежит также финская IPP Oy — владелец скандинавского оператора бизнес-джетов Airfix. О выходе структур Тимченко из Airfix стало известно 7 апреля.

IPP B.V., Geneva branch работал с нефтетрейдером Gunvor — крупнейшим зарубежным активом Тимченко, в котором у  него было 43,59% акций. Через несколько часов после публикации в США нового санкционного списка, где фигурировал Тимченко,  пресс-служба Gunvor сообщила, что за день до этого, 19 марта, российский бизнесмен продал свою долю партнеру по Gunvor Торбьерну Торнквисту (№673 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $2,6 млрд). В результате последний стал владельцем 87% акций трейдера. 

По данным коммерческой базы данных Hoovers, выручка IPP B.V. составляет около $11,4 млрд. По оценкам аналитика ИК "Анкоринвест" Сергея Вахрамеева, исходя из этого сам трейдер может стоить около $440 млн, а долю Тимченко он оценивает в $220 млн.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться