МИД России возмущен провокацией боевиков в Славянске | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

МИД России возмущен провокацией боевиков в Славянске

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Почему полевые командиры всегда проигрывают Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В ожидании штурма: репортаж из Славянска За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств
Новости #МВД Украины 20.04.2014 13:54

МИД России возмущен провокацией боевиков в Славянске

Россия возмущена провокацией в Славянске, которая свидетельствует о нежелании властей в Киеве обуздать и разоружить националистов и экстремистов, говорится в заявлении российского МИД, опубликованном в воскресенье на сайте ведомства.

Как отмечается в заявлении, в ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. "В результате вооруженного нападения боевиков так называемого «Правого сектора» погибли ни в чем неповинные мирные граждане", говорится в сообщении. МИД уточняет, что в автомашинах нападавших "было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика «Правого сектора».

    «Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

    Москва настаивает на «неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины», отметили в МИД. 

    В воскресенье МВД Украины подтвердило гибель одного человека в перестрелке, возникшей на блокпосту в городе Славянске Донецкой области в ночь на воскресенье. Еще трое участников перестрелки получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.

    «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев ранее сообщил, что в ночной перестрелке на блокпосту в городе Славянске Донецкой области были убит один ополченец и двое ранены. Также, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших. Он рассказал, что к блокпосту в районе деревни Былбасовка на въезде в Славянск подъехали неизвестные на четырех внедорожниках и открыли огонь по ополченцам, отмечавшим на баррикадах Пасху. Около 20 бойцов ополчения вступили с нападавшими в перестрелку. Во внедорожниках нападавших, по его словам,  были найдены гильзы и взрывчатка иностранного производства, символика «Правого сектора» и карта Славянска с обведенным местом расположения телевышки, которую захватили ополченцы, чтобы включить российские телеканалы.

     

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться