Приставы решили арестовать имущество депутата Пономарева | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Приставы решили арестовать имущество депутата Пономарева

читайте также
+6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 23.04.2014 16:40

Приставы решили арестовать имущество депутата Пономарева

Столичное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) подтвердило, что разыскивает имущество депутата Ильи Пономарева для погашения его заложенности фонду "Сколково" в размере 2,7 млн рублей, передает в среду, 23 апреля, "Интерфакс"

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению имущества должника, на которое можно будет обратить взыскание в рамках исполнительного производства", — указано в пресс-релизе УФССП. Там также отмечается, что исполнительное производство был возбуждено в отношении депутата в связи с тем, что "в добровольном порядке он судебное решение не исполнил". 

Как сообщил РИА Новости первый заместитель главы ФССП Сергей Сазанов, имущество депутата пока найти не удалось, но оно «точно есть».

Ранее стало известно, что в соответствии с решением суда столичные судебные приставы намерены принудительно взыскать с Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково". 

Фонд «Сколково» подал иск к Пономареву в середине апреля 2013 года. Истцы требовали в суде 9 млн рублей. Они настаивали на том, что Пономарев, с которым были заключены договоры на проведение в "Сколково" 10 лекций, провел качественно лишь одну. Фонд полагает, что остальные лекции депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, а один раз ограничился лишь вступительным словом. По договору ответчик также должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения там лекций нет. 

Суд частично удовлетворил иск. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что выполнил работу качественно и полностью. 

Позднее Мосгорсуд подтвердил взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей, затем представители депутата подали кассационную жалобу, которая 18 марта была отклонена. В декабре 2013 года парламентарий заявлял, что заплатит деньги только после того, как решение об этом примет российский Верховный суд. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее заявлял, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться