Глава Минпромторга Мантуров объявил о замене руководителя ОСК | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава Минпромторга Мантуров объявил о замене руководителя ОСК

читайте также
+2 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +244 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +199 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +844 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1854 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +30270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14304 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1471 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +4 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 25.04.2014 09:28

Глава Минпромторга Мантуров объявил о замене руководителя ОСК

Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров объявил о принятом решении по смене руководителя Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которое состоится в мае 2014 года, сообщило РИА Новости.

"Смена будет. С 1 мая, думаю, не успеем просто физически. В мае точно будет", — приводит агентство его слова.

Мантуров пояснил журналистам, что решение уже принято, но отказался назвать фамилию нового руководителя ОСК.

В начале апреля 2014 года газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщила, что президентом ОСК может быть назначен губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Сам он опроверг эту информацию.

Ровно год назад — в середине апреля 2013 года — вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещание жестко раскритиковал руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Он возмутился срывом сроков на девять месяцев строительства верфи «Звезда» в Приморском крае. А также «мутными, перекрестными схемами совладения», через которые, по словам вице-премьера, ОСК контролирует судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области.

После этого своего поста лишился президент госкорпорации Андрей Дьячков, проработавший в этой должности всего десять месяцев. В конце мая 2013 года стало известно, что новым президентом ОСК назначен Владимир Шмаков, до того времени занимавший пост первого заместителя гендиректора «Уралвагонзавода». На посту зама гендиректора предприятия Шмаков проработал два года. До этого он был депутатом заксобрания Челябинской области от «Единой России».

ОСК создана в 2007 году и является крупнейшим судостроительным холдингом России. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности. За семь лет в корпорации сменилось пять руководителей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться