Глава Минпромторга Мантуров объявил о замене руководителя ОСК

Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров объявил о принятом решении по смене руководителя Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которое состоится в мае 2014 года, сообщило РИА Новости.

"Смена будет. С 1 мая, думаю, не успеем просто физически. В мае точно будет", — приводит агентство его слова.

Мантуров пояснил журналистам, что решение уже принято, но отказался назвать фамилию нового руководителя ОСК.

В начале апреля 2014 года газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщила, что президентом ОСК может быть назначен губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Сам он опроверг эту информацию.

Ровно год назад — в середине апреля 2013 года — вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещание жестко раскритиковал руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Он возмутился срывом сроков на девять месяцев строительства верфи «Звезда» в Приморском крае. А также «мутными, перекрестными схемами совладения», через которые, по словам вице-премьера, ОСК контролирует судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области.

После этого своего поста лишился президент госкорпорации Андрей Дьячков, проработавший в этой должности всего десять месяцев. В конце мая 2013 года стало известно, что новым президентом ОСК назначен Владимир Шмаков, до того времени занимавший пост первого заместителя гендиректора «Уралвагонзавода». На посту зама гендиректора предприятия Шмаков проработал два года. До этого он был депутатом заксобрания Челябинской области от «Единой России».

ОСК создана в 2007 году и является крупнейшим судостроительным холдингом России. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности. За семь лет в корпорации сменилось пять руководителей.

Новости партнеров