В ЕС согласовали новый санкционный список

Послы стран ЕС в Брюсселе одобрили новый санкционный список, в который войдут еще 15 граждан России и Украины, сообщает в понедельник, 28 апреля, The Wall Street Journal. Он должен быть подписан в ближайшее время.

Имена, фигурирующие в списке, пока что не называются. Документ будет опубликован во вторник, 29 апреля, и вступит в силу немедленно. Новые санкции не затронут компании, а будут касаться только физических лиц, отмечает издание.

По информации WSJ, список был согласован в начале апреля, но его принятие было отложено до встречи глав МИД России, Украины, США и ЕС 17 апреля в Женеве, целью которой был поиск путей выхода из украинского кризиса. Как отмечает издание, сигналом к введению в силу данного списка стало то, что так называемые "женевские договоренности" не выполнялись.

Ранее в понедельник, 28 апреля, США ввели новые санкции против России. В «черный список» попали еще семь должностных лиц, в том числе глава "Роснефти" Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), а также 17 российских банков и компаний, связанных с кем-то из четверых российских миллиардеров, попавших в санкционный список США в марте.

Новости партнеров