Путин приравнял популярных блогеров к СМИ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин приравнял популярных блогеров к СМИ

читайте также
+481 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 05.05.2014 19:22

Путин приравнял популярных блогеров к СМИ

Президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий популярных российских блогеров выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Закон касается владельцев интернет-страниц, которые ежедневно посещают более 3000 посетителей. Такие блогеры будут обязаны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. При этом блогерам разрешается распространять рекламу на возмездных целях.

За нарушение требований предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей для физлиц, от 50 000 до 300 000 рублей — для юрлиц. В случае повторного нарушения закона в течение года штраф повышается: от 30 000 до 50 000 рублей для граждан и от 300 000 до 500 000 рублей (или приостановление деятельности на срок до 30 суток) — для юрлиц.

Закон также обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете и в течение полугода хранить в сети данные о передачи информации. Данные правила не касаются тех, кто является организатором распространения информации в интернете, но использует сайты в личных, домашних и семейных целях. 

Законопроект, ужесточивший требования к блогерам, был подготовлен после терактов в Волгограде в конце 2013 года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой от партии «Единая Россия». Госдума одобрила его в третьем чтении 22 апреля, Совет Федерации принял 29 апреля.

Глава СПЧ Михаил Федотов просил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить закон. В СПЧ сочли, что такое ужесточение государственного контроля» значительно ограничивает «конституционную свободу искать, получать, передавать и распространять информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться