Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» попросилась в состав России | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» попросилась в состав России

читайте также
+523 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +990 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +155 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» попросилась в состав России

Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством по итогам прошедшего референдума и обратилась к России с просьбой о включении в ее состав, передает в понедельник, 12 мая, "Интерфакс" со ссылкой на сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина. 

"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством. Просим рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", — заявил Пушилин на пресс-конференции. 

Он добавил, что высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который формирует правительство "Донецкой народной республики" и Совет безопасности.

Луганский облсовет, в свою очередь, в опубликованном на сайте заявлении потребовал от киевских властей немедленно внести изменения в конституцию Украины для проведения процесса федерализации страны. "В противном случае ответственность за развал государства полностью ляжет именно на центральную власть", — указано в заявлении. 

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусах регионов. Согласно итоговым данным, за государственную самостоятельность Донецкой области проголосовали  89,7% избирателей, независимость Луганской области от Киева поддержали 96,2% избирателей.

Пресс-служба Кремля, комментируя в понедельник итоги референдумов, сообщила, что с уважением относится к волеизъявлению жителей регионов. В администрации российского президента также выразили надежду, что "практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Врио президента Украины Александр Турчинов, в свою очередь, назвал референдумы в Донецкой и Луганской областях «пропагандистским фарсом» и заявил, что они не будут иметь никаких юридических последствий, а их организаторов ждет уголовная ответственность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться