МИД России призвал власти Украины к диалогу с Донецком и Луганском | Forbes.ru
$56.59
69.41
ММВБ2287.7
BRENT68.92
RTS1273.65
GOLD1335.45

МИД России призвал власти Украины к диалогу с Донецком и Луганском

читайте также
+3636 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +110 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1107 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +96 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ

МИД России призвал власти Украины к диалогу с Донецком и Луганском

МИД России ждет от властей в Киеве немедленного проведения встреч с представителями юга и востока Украины для налаживания ситуации и настаивает на "широкой дискуссии" относительно будущего государственного устройства Украины с участием "всех политических сил и регионов страны", следует из заявления, размещенного в понедельник, 12 мая, на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

"Мы ждем от киевских властей реальных действий, а не общих деклараций о намерениях, безотлагательного проведения результативных встреч с представителями регионов Юга и Востока Украины, которые вели бы к стабилизации ситуации в стране", — подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства. По мнению МИД России, в настоящее время власти в Киеве "по-прежнему демонстрируют преступную неготовность к диалогу со своим народом". 

В министерстве подчеркивают, что итоги прошедших в Луганской и Донецкой областях референдумах о статусе регионов "убедительно показывают реальный настрой" жителей данных областей иметь право на самостоятельное принятие решений по "вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем". "Считаем, что претворение в жизнь итогов референдума должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском", — подчеркнули в МИД России. 

Согласно итогам прошедших 11 мая в Донецкой и Луганской областях референдумов о статусах регионов, за их государственную самостоятельность проголосовали соответственно 89,7% и 96,2% избирателей. На следующий день обе области объявили о суверенитете от Украины. Кроме того, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" обратилась к России с просьбой о вхождении в ее состав. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться