Черноморский флот получит 30 новых кораблей до 2020 года | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Черноморский флот получит 30 новых кораблей до 2020 года

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением

Черноморский флот получит 30 новых кораблей до 2020 года

Черноморский флот в течение шести лет получит около 30 боевых кораблей различных классов и судов обеспечения, сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков во вторник.

Чирков подчеркнул, что это давно назревшие потребности Черноморского флота, и о «необоснованном наращивании сил» речь не идет, передает РИА Новости. Главнокомандующий ВМФ уточнил, что на рубеже 2014 и 2015 годов Черноморский флот получит два из шести подводных лодок проекта 636, в 2015 году — первый из шести сторожевых кораблей проекта 1135.6. Флот также планируется пополнить шестью патрульными кораблями проекта 22160, предназначенными для несения патрульной служба по охране территориальных вод.

Чирков также сообщил, что планируется создать на крымском полуострове разветвленную систему базирования, включающую в себя главную базу Черноморского флота в Севастополе и другие пункты базирования. 

Министр обороны России Сергей Шойгу 6 мая заявил, что до конца 2014 года Черноморский флот пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения, в местах базирования флота появятся новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. Шойгу также сообщил, что на развитие системы базирования  Черноморскому флоту в рамках федеральной целевой программы будет выделено 86,7 млрд рублей.

Ранее во вторник командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил, что корабельный состав Черноморского флота может пополнить вертолетоносный десантный корабль-док "Мистраль", передавал "Интерфакс".

Россия и Франция договорились о поставках двух французских вертолетоносцев «Мистраль» российскому ВМФ в 2011 году. Сумма контракта составила €1,2 млрд. Согласно контракту, Россия должна получить первый «Мистраль» в 2014 году, второй — в 2015 году.

В марте министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус не исключил, что контракт будет отменен из-за ситуации на Украине. Со своей стороны президент Франции Франсу Олланд 10 мая заявил, что выполнение контрактных обязательств по "Мистралям" проходит без изменений.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться