МИД назвал неприемлемыми санкции против Темпбанка | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

МИД назвал неприемлемыми санкции против Темпбанка

читайте также
+185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +11 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +7 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

МИД назвал неприемлемыми санкции против Темпбанка

В МИДе России считают неприемлемыми санкции США против Темпбанка, введенные из-за работы кредитной организации с правительством Сирии, сообщает во вторник, 13 мая, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

"Совет Безопасности ООН не принимал никаких резолюций, запрещающих сотрудничество с Дамаском, а значит — двусторонние экономические и финансовые связи полностью легитимны. Их законность никем не может ставиться под сомнение", — приводит министерство слова официального представителя МИДа России Александра Лукашевича. 

Российский МИД полагает, что обнародованный Минфином США санкционный список "против сирийского режима и его сторонников" продолжает линию Вашингтона на экстерриториальное применение своего национального законодательства в нарушение всех общепринятых норм международного права".

В обнародованном сообщении ведомство также напоминает, что "с Россией язык санкций бесполезен и контрпродуктивен". "Если Администрация продолжит движение по такому порочному пути, это негативно скажется и на нашей совместной работе по Сирии, и на общей атмосфере российско-американских отношений, переживающих сейчас не лучшие времена", — предостерегает российское министерство. 

Темпбанк и председатель его правления Михаил Гаглоев попали 8 мая в обновленный список лиц, против которых США вводят санкции в связи с ситуацией в Сирии. По данным американского Минфина, банк помогал Центробанку и государственной нефтяной компании Сирии Sytrol, которые ранее попали под санкции США. Ведомство при этом не уточнило источник получения этой информации.

Подробнее читайте в материале «Банк в помощь: как Москва помогает Башару Асаду обходить санкции»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться