В США началась открытая продажа очков Google Glass

Компания Google сообщила о начале открытой продажи «умных очков» Google Glass на территории США с 14 мая. Об этом сообщается в официальном блоге проекта. Речь идет о бета-версии Google Glass, которую ранее тестировала группа разработчиков Explorers. В Google заявили, что продолжают работать над устройством.

Стоимость Google Glass составляет $1500. The Wall Street Journal отмечает, что неясно, сколько устройств поступили в реализацию, как долго продлится продажа и планирует ли Google выпустить новые партии в ответ на спрос. В апреле Google уже запускал открытую продажу Google Glass, но она продлилась всего день. Приобрести гаджет могли только граждане США.

Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер, оснащенный ARM-процессором Cortex-A9, оперативной памятью в 1 Гбайт и накопителем на 16 Гбайт. Дисплей и процессор встроен в оправу оправу для очков. Устройство снабжено камерой и микрофоном. Поступления Google Glass в магазины ожидали еще в 2013 году, но Google приняла решение отложить старт продаж до 2014 года. В мае 2013 года председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (№153 в глобальном рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $9,3 млрд) в интервью BBC сообщил, что Google Glass выйдет на рынок не раньше чем через год.

Читайте также: Очки как пирожки: чем закончилась распродажа Google Glass

Новости партнеров