В США началась открытая продажа очков Google Glass | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

В США началась открытая продажа очков Google Glass

читайте также
+624 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +247 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +89 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +7 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +189 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
    Новости Google 14.05.2014 12:24

В США началась открытая продажа очков Google Glass

Компания Google сообщила о начале открытой продажи «умных очков» Google Glass на территории США с 14 мая. Об этом сообщается в официальном блоге проекта. Речь идет о бета-версии Google Glass, которую ранее тестировала группа разработчиков Explorers. В Google заявили, что продолжают работать над устройством.

Стоимость Google Glass составляет $1500. The Wall Street Journal отмечает, что неясно, сколько устройств поступили в реализацию, как долго продлится продажа и планирует ли Google выпустить новые партии в ответ на спрос. В апреле Google уже запускал открытую продажу Google Glass, но она продлилась всего день. Приобрести гаджет могли только граждане США.

Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер, оснащенный  ARM-процессором Cortex-A9, оперативной памятью в 1 Гбайт и накопителем на 16 Гбайт. Дисплей и процессор встроен в оправу оправу для очков. Устройство снабжено камерой и микрофоном. Поступления Google Glass в магазины ожидали еще в 2013 году, но Google приняла решение отложить старт продаж до 2014 года. В мае 2013 года председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (№153 в глобальном рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $9,3 млрд) в интервью BBC сообщил, что Google Glass выйдет на рынок не раньше чем через год. 

Читайте также: Очки как пирожки: чем закончилась распродажа Google Glass

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться