Путин сообщил о задержании украинских радикалов в России

Президент Владимир Путин на встрече с журналистами в Шанхае сообщил о задержании на территории России членов некоторых украинских праворадикальных групп, передает "Интерфакс".

"Мы самым внимательным образом наблюдаем за всеми телодвижениями некоторых радикальных групп на Украине, и есть уже задержанные в России", - сказал Путин. Никаких подробностей о задержанных и о том, где и когда их задержали, он не привел.

На встрече с журналистами Путин также прокомментировал свое решение отвести российские войска от границы с Украиной. "Сделано это не потому, что мы стесняемся держать там наши войска. Мы, в конце концов, суверенное государство и держим наши войска там, где мы хотим", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. Войска были отведены, "чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций", отметил глава государства.

Путин также отметил, что считает более логичным проведение референдума по новой конституции Украины до президентских выборов, которые назначены на 25 мая. По его мнению, принятие новой конституции страны до выборов привело бы к большей стабильности в стране.

В начале апреля телеканал НТВ сообщил, что в России по подозрению в подготовке диверсий задержаны 25 граждан Украины, в том числе трое активистов "Правого сектора". Позднее ФСБ России подтвердила информацию о задержании 25 украинцев. Силовики заявили, что задержанные намеревались в период с 14 по 16 марта совершить теракты на территории семи российских регионов: в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Калмыкии и Татарстане.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться