Якунин рассказал об отношениях с Путиным

Глава РЖД Владимир Якунин (№9 в списке самых дорогих топ-менеджеров России — 2013, совокупная компенсация за год — $15 млн) в интервью корреспондентам Forbes в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сказал, что относится «очень дружески» к президенту России Владимиру Путину в силу того, что давно с ним знаком.

На вопрос, является ли он другом главы государства, Якунин прямо не ответил, сказав: «Не мне определять этот вопрос».

«Президент есть президент. Поэтому, я считаю, что даже рассуждения на тему того, а вы друг или не друг, вас правильно в санкции внесли, они являются не содержательными», - заявил глава РЖД.

На вопрос, как он собирается жить дальше после попадания в санкционный список США, Якунин отметил, что с профессиональной точки зрения намерен продолжить научную и общественную работу без ущерба для работы в качестве руководителя российских железных дорог. «Жить я дальше буду личной жизнью достаточно успешно, у меня с эти проблем пока нет слава богу», - сказал Якунин.

По мнению президента РЖД, основания, по которым он был внесен администрацией США в "черный список", "выглядят абсолютно недостойными страны которая пытается что-то доказать": "Наказывать человека за то, что якобы или не якобы является другого человека?".

Владимир Якунин также заявил, что готов остаться на посту главы РЖД, если соответствующее решение будет принято правительством. В июне истекает срок контракта Якунина.

Владимира Якунина и Владимира Путина называли в числе соучредителей дачного кооператива «Озеро». Глава РЖД в сентябре 2013 года в интервью агентству «Прайм» рассказал, что пайщиками кооператива была "небольшая группа людей, объединенных общими интересами, и, безусловно, преданных своей стране, которые хотели сделать так, чтобы это было хорошо".

В марте США внесли главу РЖД в список россиян, которым запрещен въезд в страну и чьи активы на территории этой страны должны быть заморожены. Якунин попал в список наряду с миллиардерами Геннадием Тимченко, Юрием Ковальчуком, Аркадием Ротенбергом и Борисом Ротенбергом, которых называют "друзьями Путина".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться