Письма главы Snapchat Эвана Шпигеля утекли в Сеть

Электронные письма гендиректора мессенджера Snapchat Эвана Шпигеля (включен в список cамых ярких IT-предпринимателей моложе 30 лет по версии Forbes), написанные им во время учебы в Стэнфордском университете, были выложены в открытый доступ в блоге Valleywag. Письма были написаны в 2009-2010 годы и предназначены друзьям Шпигеля из студенческого братства «Каппа Сигма». В основном, сообщения посвящены обсуждению вечеринок братства, организацией которых занимался Шпигель. Помимо впечатлений и списков покупок для будущих мероприятий, письма содержит значительное количество ненормативной лексики и нелицеприятных высказываний в адрес девушек, посещавших вечеринки братства.

Эван Шпигель уже подтвердил подлинность писем. 23-летний гендиректор Snapchat заявил, что шокирован тем, что его «идиотские имейлы времен братства были обнародованы», передает агентство Bloomberg.

«У меня нет никаких оправданий. Я сожалею о том, что писал их в то время, я был ослом, когда писал их. Они ни в коей мере не отражают ни то, кем я являюсь сегодня, ни мои взгляды на женщин", - заявил Шпигель.

Инвесторы Snapchat либо отказались от комментариев по поводу утекшей в Сеть переписки Шпигеля, либо не ответили на запрос о комментариях, отмечает агентство.

Сервис Snapchat был запущен в 2011 году членами братства, в числе которых был Шпигель. Стартап привлек инвестиции от таких фондов, как Institutional Venture Partners, General Catalyst, Benchmark, Lightspeed Venture Partners и SV Angel. По данным компании, ежедневно через мессенджер Snapchat отправляется более 700 млн сообщений.

В 2013 году поглотить Snapchat пыталась крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд) предложил Эвану Шпигелю и его партнеру, Бобби Мерфи, продать приложение за $3 млрд, но те отвергли предложение.

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться