Правительство выделит 2,5 млрд рублей на водоснабжение Крыма

Правительство России собирается выделить 2,5 млрд рублей на организацию водоснабжения Крыма, передает в четверг, 29 мая, РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Известно, что, к сожалению, Украина перекрыла воду (в Крым)… Мы, конечно, обеспечим более надежную подачу воды. Вообще, в целом, вне всякого сомнения, вода на полуострове будет. Федеральный центр обеспечит необходимую финансовую поддержку. Сегодня региону планируется выделить 2,5 млрд рублей", — заявил Медведев на заседании правительства. Он добавил, что проект соответствующего заявления уже рассмотрен. По словам премьера, в настоящее время недостаток воды в Крыму восполняется за счет местных источников.

В понедельник, 26 мая, на совещании с вице-премьерами Медведев призвал не жалеть денег на решение вопроса водоснабжения Крыма. «Нужно выделить все необходимые средства, на это, что называется, денег жалеть нельзя, потому что от устойчивого водоснабжения зависит просто качество жизни», — подчеркнул тогда российский премьер.

Проблема водоснабжения Крыма оказалась в центре внимания после его присоединения к России. В мае подразделения материально-технического обеспечения Минобороны России начали подавать в Крым питьевую воду из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке полуострова. Позднее Минприроды сообщило, что Россия потратила на строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал 5,5 млн рублей.

Новости партнеров