На трех курортах Таиланда отменили комендантский час

Национальный совет по поддержанию мира и порядка в Таиланде во вторник отменил введенный 22 мая комендантский час на трех курортах страны - на Пхукете, в Паттайе и на Самуи, сообщает The Phuket News. Решение вступает в силу со вторника, 3 июня.

В Таиланде 22 мая произошел военный переворот. Правительство во главе с Йинглак Чиннават было отправлено в отставку, власть перешла в руки командования армии. В тот же день новое руководство Таиланда заявило о введении комендантского часа на территории страны, в том числе в курортных зонах. Изначально людям запретили выходить на улицу с 22:00 до 05:00 по местному времени. Исключения были сделаны для тех, кто совершал поездку в другую страну или прибывал в Таиланд из-за рубежа, сотрудников аварийных служб, вахтовых рабочих, а также для людей, имеющих уважительную причину для нарушения комендантского часа. 27 мая время комендантского часа сократили с 00:01 до 04:00. Национальный совет по поддержанию мира и порядка также заявил, что рассмотрит вопрос об отмене комендантского часа в ряде туристических районов, где не было выявлено признаков оппозиционной деятельности.

После военного переворота Роспотребнадзор призвал российских туристов воздержаться от посещения Таиланда, а туроператорам и турагентам рекомендовал информировать туристов о положении в стране и предлагать альтернативные варианты отдыха. Ассоциация туроператоров России (АТОР) 26 мая сообщила, что число бронирований туров в Таиланд у российских туроператоров снизилось не более чем на 5%.

Ни один россиянин пока не обращался в российское консульство в Паттайе за помощью из-за проблем, связанных с нарушением комендантского часа, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель почетного консула в Паттайе Виктор Кривенцов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться