Bank of Cyprus выставил на продажу «Юниаструм банк»

Bank of Cyprus выставил на продажу «Юниаструм банк», пишет Financial Times со ссылкой на исполнительного директора кипрского банка Джона Хурикена.

Глава Bank of Cyprus заявил, что начал проводить "политику выжженной земли" в отношении всех зарубежных активов банка, в связи с чем на Кипр возвращаются сотрудники зарубежных подразделений, "которые не помогают основному бизнесу, а только проедают капитал".

"Для Bank of Cyprus нет смысла развивать розничный бизнес в России, так как это не помогает основному бизнесу на Кипре — это разные бренды и разные клиенты", — уточнил Хурикен.

Он добавил, что сумма сделки должна превышать собственный капитал "Юниаструма" (около $210 млн), поэтому, скорее всего, из-за украинского кризиса продажа состоится не раньше 2015 года.

Bank of Cyprus приобрел 80% акций "Юниаструм банка" в 2008 году за $576 млн.

В апреле 2013 года газета "РБК daily" сообщила, что переговоры о выкупе доли Bank of Cyprus в "Юниаструме" ведут миноритарии российского банка Гагик Закарян и Георгий Писков. Возможная сумма сделки не раскрывалась. Несколькими неделями позже "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что Bank of Cyprus предварительно договорился о продаже принадлежащих ему 80% «Юниаструм банка» Закаряну и Пискову. При этом собеседник агентства уточнил, что сделка может растянуться на три-шесть месяцев.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться