Нарышкин пообещал поддержать возврат к зимнему времени

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что поддержит законопроект о возврате к зимнему времени на голосовании в первом чтении, передает в понедельник, 9 июня, ИТАР-ТАСС.

Кроме того, он подтвердил, что данный вопрос будет рассмотрен 10 июня. Тем не менее, в ответ на вопрос о возможности принятия проекта закона в трех чтениях до конца весенней сессии, Нарышкин отметил, что "уполномочен только сообщить о том, что завтра (10 июня) зафиксировано рассмотрение законопроекта в первом чтении".

Совет Госдумы ранее принял решение о том, что нижняя палата парламента рассмотрит проект закона о возврате зимнего времени 10 июня. Данный законопроект также поддержал президиум фракции "Единая Россия", которая представляет в Госдуме парламентское большинство.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что вопрос о переходе на зимнее время «перезрел», и призвал принять закон о возврате зимнего времени до конца весенней сессии. Рязанский полагает, что если это решение будет отложено, то «в позднее осеннее время мы опять вспомним плохими словами законодателей за то, что не удалось решить этот вопрос».

В Госдуме уже два раза переносили рассмотрение данного проекта закона в первом чтении. В середине апреля его перенесли на неделю по просьбе комитета по охране здоровья. Через неделю, 23 апреля, обсуждение документа вновь отложили из-за того, что в последние дни шли активные переговоры с правительством, и кабинет министров выразил готовность принять соответствующие изменения в формате постановления. В тот же день Госдума приняла обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просила в течение 30-ти дней постановлением кабмина вернуть россиянам зимнее время, а также "обеспечить возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени".

Срок, указанный в обращении для принятия постановления, истек 24 мая. Вице-премьер России Аркадий Дворкович 25 мая заявил, что правительство направит в Госдуму заключение на законопроект о возврате зимнего времени только после получения мнений всех регионов страны, на что уйдет два-три месяца. Комитет Госдумы по охране здоровья, со своей стороны, рекомендовал Госдуме рассмотреть законопроект о возврате зимнего времени 10 июня.

Новости партнеров