Аваков назвал теракт ключевой версией взрыва газопровода | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.42
RTS1285.33
GOLD1336.24

Аваков назвал теракт ключевой версией взрыва газопровода

читайте также
+151 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +38 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +679 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +22 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня

Аваков назвал теракт ключевой версией взрыва газопровода

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в качестве ключевой версии взрыва на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород, произошедшего в Полтавской области 17 июня, рассматривается теракт, сообщает пресс-служба украинского МВД. 

"Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе, ключевая версия — террористический акт", — указано в сообщении. Как рассказали представителям украинского МВД местные жители, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, "что может свидетельствовать об умышленных взрывах". 

На данный момент по факту произошедшего было открыто уголовное дело по ч.3 ст. 292 УК Украины — "повреждение объектов магистральных газо- и нефтепродуктопроводов". При подтверждении ключевой версии, дело будет переквалифицировано по статье терроризм.

Взрыв газопровода произошел во вторник, 17 июня, около 15:00 по местному времени (16:00 мск) в Лохвицком районе Полтавской области. По данным украинского МЧС, причиной аварии стала разгерметизации трубы. 

По газопроводу Уренгой — Помары — Ужгород осуществляются поставки газа из России в страны Европы. При этом в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз», украинского оператора газотранспортной системы, сообщили, что взрыв на газопроводе не повлияет на транзит газа в Европу.

Ранее, в середине мая, на участке данного газопровода в Ивано-Франковской области также произошел взрыв. Тогда Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как теракт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться