Комиссия Интерпола вернется к вопросу о розыске Браудера | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Комиссия Интерпола вернется к вопросу о розыске Браудера

читайте также
+3655 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8810 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1145 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +34342 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6985 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2112 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4110 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1442 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1602 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1412 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1483 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1128 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Критик Ходорковского обвинен заочно

Комиссия Интерпола вернется к вопросу о розыске Браудера

Интерпол пересмотрит решение о блокировании международного розыска главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, сообщает в четверг, 19 июня, Генпрокуратура России.

"Комиссия по контролю за файлами Интерпола в ходе 89-го заседания в Лионе (Франция) 5-6 июня приняла решение пересмотреть вопрос о международном розыске Уильяма Феликса Браудера по каналам Интерпола", — указано на сайте ведомства. Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято на очередном заседании комиссии.

Уильям Браудер в июле 2013 года был заочно признан Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 522 млн рублей и приговорен к девяти годам лишения свободы. После этого Россия объявила Браудера в международный розыск, но Интерпол отказался помогать в поиске и аресте главы Hermitage Capital, посчитав преследование финансиста политически мотивированным. Великобритания также отказала выдать России проживающего в Лондоне бизнесмена.

В деле Браудера также фигурировал аудитор фонда Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО в ноябре 2009 года. В том же году его дело было закрыто. Но летом 2011 года оно было возобновлено после постановления Конституционного суда. В июле 2013 года Магнитский был признан посмертно виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов по просьбе Браудера. В Hermitage Capital полагают, что дело было возбуждено правоохранителями после того, как аудитор раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фонда налогов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться