Под Славянском сбили украинский военный вертолет Ми-8 | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

Под Славянском сбили украинский военный вертолет Ми-8

читайте также
+97 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина Присоединить Донбасс к России и другие пути выхода из украинского кризиса
Новости #Славянск 24.06.2014 19:36

Под Славянском сбили украинский военный вертолет Ми-8

Украинский военный вертолет был сбит ополченцами под Славянском Донецкой области, сообщает во вторник, 24 июня, BBC

По его словам, вертолет Ми-8, который использовался для транспортировки груза, был подбит вскоре после вылета из Славянска. Как отмечает BBC, на его борту находились девять человек. На данный момент нет официальной информации о раненых и погибших. 

В то же время, руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев сообщил в своем Facebook, что все находившиеся на борту погибли. Он также отметил, что вертолет возвращался на блокпост после доставки грузов.

"Около 17 часов (18 мск) в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка", — написал Селезнев.

По его данным, на борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру для организации мониторинга пространства и "фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины".

Днем ранее, 23 июня, представитель ДНР Александр Бородай заявил, что ополченцы обязуются прекратить огонь на востоке Украины до 27 июня в ответ на сообщение Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) о прекращении огня со стороны силовиков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться