Под Славянском сбили украинский военный вертолет Ми-8

Украинский военный вертолет был сбит ополченцами под Славянском Донецкой области, сообщает во вторник, 24 июня, BBC.

По его словам, вертолет Ми-8, который использовался для транспортировки груза, был подбит вскоре после вылета из Славянска. Как отмечает BBC, на его борту находились девять человек. На данный момент нет официальной информации о раненых и погибших.

В то же время, руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев сообщил в своем Facebook, что все находившиеся на борту погибли. Он также отметил, что вертолет возвращался на блокпост после доставки грузов.

"Около 17 часов (18 мск) в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка", — написал Селезнев.

По его данным, на борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру для организации мониторинга пространства и "фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины".

Днем ранее, 23 июня, представитель ДНР Александр Бородай заявил, что ополченцы обязуются прекратить огонь на востоке Украины до 27 июня в ответ на сообщение Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) о прекращении огня со стороны силовиков.

Новости партнеров