Правительство Севастополя создаст авиакомпанию

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что севастопольское правительство работает над созданием авиакомпании "Севастополь-Авиа", которая будет совершать пассажирские перевозки из аэропорта "Бельбек", передает в среду, 25 июня, ИТАР-ТАСС.

Политик уточнил, что новую компанию создадут на условиях государственно-частного партнерства. "Бизнес план есть, разговор с инвестором состоялся. За счет бюджета мы ее не потянем. Это будет инвестиционный проект с участием правительства Севастополя", — отметил Меняйло.

Он напомнил, что в июле бывший военный аэропорт "Бельбек" под Севастополем будет готов принимать гражданские рейсы. В настоящее время он проходит сертификацию, и уже достиг договоренностей с двумя российскими компаниями-перевозчиками.

В настоящее время авиаперевозки в Крым осуществляют только российские компании. Эти рейсы принимает аэропорт Симферополя. В конце апреля «Аэрофлот» установил единый тариф для перелетов экономкласса из Москвы в Симферополь: 4000 рублей в одну сторону и 7500 рублей — туда-обратно. Созданный «Аэрофлотом» перевозчик-лоукостер «Добролет» объявил о начале своей летной деятельности с полетов из Москвы в Крым. По данным Росавиации, с середины июня аэропорт Симферополя стал обслуживать около 90 рейсов ежедневно.

Новости партнеров