Microsoft сменил главу российского представительства | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Microsoft сменил главу российского представительства

читайте также
+3294 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +217 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +37 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +14 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +10 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж
Новости #Microsoft 26.06.2014 12:26

Microsoft сменил главу российского представительства

Глава российского представительства Microsoft Николай Прянишников назначен вице-президентом по развитию бизнеса компании в Центральной и Восточной Европе, сообщает в четверг, 26 июня, пресс-служба компании. Новым президентом Microsoft в России стал Павел Бетсис.

Бетсис вступит в должность с 1 июля 2014. В настоящий момент он занимает должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

В новой должности Прянишников собирается сфокусироваться на реализации новой стратегии лидерства Microsoft в сфере облачных технологий и решениях в области мобильности. Он будет отвечать за такие ключевые направления для корпорации, как технологическая политика, развитие бизнеса Microsoft в государственном секторе и взаимодействие с государственными и общественными организациями и вклад компании в развитие социальных инициатив.

Павел Бетсис начал свою карьеру в канадском представительстве компании IBM в 1985 году и проработал там до 1991 года. Затем он занимал управляющие позиции в североамериканских и европейских компаниях, специализирующихся на производстве оборудования, программного обеспечения и сервисов. 

В 2009 году Павел Бетсис стал генеральным директором представительства американского производителя телеком-оборудования Cisco в России. В том же году свою карьеру в Microsoft начал и Прянишников: он сменил на этом посту Ольгу Дергунову, которая в настоящее время возглавляет Росимущество.

Бетсис покинул пост руководителя российского подразделения Cisco в начале ноябре 2013 года. Через полтора месяца вице-президент Сisco Роксан Маренберг сообщила в корпоративном блоге, что компания в ответ на запросы от Минюста и SEC начала внутреннее расследование своих операций в России и ряде других стран на предмет возможного нарушения закона о коррупции за рубежом.

В марте 2014 года Cisco подтвердила, что проверяет деятельность в России и странах СНГ после получения данных о возможных случаях дачи взяток чиновникам этих стран. Проверялись операции за период, когда руководителем представительства был Бетсис, а также более ранние. В мае агентство Reuters со ссылкой на источники и имеющиеся в распоряжении документы сообщило, что ревизоры в ходе проверки столкнулись с трудностями: в частности, удалось проверить не все поставки в госкомпанию «Связьинвест».

В конце марта собственное расследование деятельности Cisco в России опубликовал портал BuzzFeed. Расследование показало, что чиновники могли получать взятки не от компании, а от реселлеров, но российские сотрудники корпорации были осведомлены о выплатах и закрывали на них глаза. По данным издания, Cisco якобы использовала систему откатов на основе скидок реселлеров. Подобная схема, как пишет Buzzfeed, существовала до 2011 года.

Как рассказал Forbes источник, близкий к Павлу Бетсису, руководство глобального Cisco назначило Бетсиса в качестве кризис-менеджера, поскольку было недовольно работой его предшественника Роберта Эйджи. При этом источник утверждает, что внутреннее расследование Cisco связано с периодом руководства именно Эйджи.

«Мы хорошо осведомлены о работе Павла в России до прихода в Microsoft. Мы также имели возможность убедиться в его исключительных профессиональных качествах на протяжение почти года работы в корпорации. Это является основой нашего полного доверия Павлу и уверенности в том, что под его руководством Microsoft в России будет продолжать успешно развиваться», - заявили Forbes представители Microsoft.

С коррупционным скандалом столкнулось и российское представительство Microsoft. Как писала газета The Wall Street Journal, SEC в 2013 году начала предварительное расследование деятельности Microsoft в Китае и ряде других стран. Позже оказалось, что оно затрагивает и деятельность корпорации и ее партнеров в России. По данным газеты, источник на российском рынке предоставил компании сведения о том, что перекупщики программного обеспечения Microsoft, возможно, давали откаты посредникам в обмен на контракты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться