Фонд Навального назвал Якунина поставщиком георешеток РЖД | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

Фонд Навального назвал Якунина поставщиком георешеток РЖД

читайте также
+24 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 26.06.2014 17:32

Фонд Навального назвал Якунина поставщиком георешеток РЖД

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал в его блоге расследование, в котором заявил, что президент РЖД Владимир Якунин через офшорные компании владеет компанией "Инфратех", поставляющей георешетки для РЖД.

По данным ФБК, "Инфратех" с 2013 года принадлежит кипрской компании AIS Infrastructure Solutions Limited, владельцем которой является компания Vivarocco LTD, также зарегистрированная на Кипре. В свою очередь Vivarocco принадлежит компании Verlys Nominees Limited, отмечается в расследовании. В 2013 году Алексей Навальный заявил, что компания Verlys была создана для управления тем, что оппозиционер называл «гигантской бизнес-империей» семьи Владимира Якунина.

Фонд борьбы с коррупцией пишет, что «Инфратех» является одним из подрядчиков РЖД и «держит настоящую монополию на укладку георешетки». "Только за 2014 год «Инфратех» оказало услуг РЖД на 1 млрд рублей, причем во всех тендерах эта компания была единственным участником", - заявили сотрудники ФБК.

Навальный и его соратники не в первый раз обращают внимание на главу РЖД. В июле 2013 года Навальный обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию ФБК о том, что Якунин и его родственники якобы построили «гигантскую бизнес-империю», используя зарегистрированные в офшорах компании.

В конце февраля суд поместил Навального под домашний арест и запретил ему пользоваться интернетом. После этого блог оппозиционера стали вести его супруга и коллеги по Фонду борьбы с коррупцией. В частности, марте Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что направил запросы о проведении проверок предполагаемых фактов коррупции с возможным участие Якунина в правоохранительные органы Великобритании и Швейцарии. В апреле в блоге Навального было опубликовано расследование, в котором утверждалось, что Якунин и его семья получают комиссию с каждого проданного «РЖД» через мобильное приложение УФС. По оценке ФБК, выручка «УФС» в 2013 году могла составить 3,1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться