Комитет Госдумы рекомендовал лишить неприкосновенности депутата Паршина | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2145.31
BRENT62.77
RTS1138.47
GOLD1281.04

Комитет Госдумы рекомендовал лишить неприкосновенности депутата Паршина

читайте также
+210 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +30 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +18 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 02.07.2014 16:55

Комитет Госдумы рекомендовал лишить неприкосновенности депутата Паршина

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента дать согласие на лишение неприкосновенности депутата от КПРФ Николая Паршина, передает в среду, 2 июля, ИТАР-ТАСС. Вопрос было предложено вынести на последнее заседание весенней сессии 4 июля. 

"Большинством голосов было принято решение согласиться и предложить палате рассмотреть вопрос в пятницу, 4 июля. Другого решения вынести не можем", — заявил глава комитета Сергей Попов. 

Во вторник, 1 июля, генпрокурор Юрий Чайка направил в Госдуму представление о лишении Паршина парламентского иммунитета. Чайка также попросил дать согласие на привлечение депутата в качестве обвиняемого. Следствие подозревает Паршина в мошенничестве с бюджетными средствами, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК России). Речь идет о периоде, когда Паршин занимал пост депутата Волгоградской областной Думы.

По версии следователей, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района Волгоградской области продала коммерческой организации за 250 000 рублей заброшенное здание бывшей школы вместе с земельным участком. 

Год спустя Паршин, знакомый с директором фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество,  как утверждает следствие, решил похитить бюджетные средства. Был заключен договор купли-продажи здания и земельного участка. Он вернулся в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его стоимость — за 25 млн рублей. Выделенные из регионального и муниципального бюджета средства «были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подозреваемыми».

Сам Паршин назвал данное разбирательство "очередным политическим делом", которое, по его мнению, связано исключительно с его намерением бороться за пост губернатора Волгоградской области. "Соотношу все это с тем политическим процессом, который происходит в Волгоградской области. Большие сомнения в непредвзятости. Я не скрывался от следствия", — заявил Паршин. Депутат также дал понять, что считает аргументы несостоятельными и собирается продолжить предвыборную борьбу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться