Порошенко поручил разработать специальное вещание для Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) поручил членам Нацсовета по вопросам телевиденья и радиовещания занять жесткую позицию в области информационной безопасности страны, сообщает в понедельник, 7 июля, пресс-служба украинского президента. В частности, он отметил важность разработки программы специального информационного вещания на Донбасс.

"Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость... Население Донбасса требует правдивой информации об Украине", — отметил украинский президент во время встречи с членами Нацсовета. Он подчеркнул, что нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях.

В конце марта 2014 года по решению суда на территории Украины было остановлено вещание четырех российских телеканалов: «Первого канала», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир». Единственные регионы, в которых не выполняется данное предписание — Луганская и Донецкая области. В июне Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радио сообщил, что под запрет также может попасть еще ряд российских каналов, в частности, «ТВ Центр-Іnternational» (ТVСІ), Life News, Russia Today и REN-TV.

Новости партнеров