Матвиенко посоветовала сенаторам не ездить за границу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Матвиенко посоветовала сенаторам не ездить за границу

читайте также
+39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +6 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #отпуск 08.07.2014 16:29

Матвиенко посоветовала сенаторам не ездить за границу

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала сенаторам ограничить поездки за границу в связи с возможностью провокаций против них, передает во вторник, 8 июля, "Интерфакс"

"Прежде всего, рекомендации чиновникам, членам Совета Федерации ограничить свои выезды за рубеж связаны с возможными провокациями. Мы не исключаем такого, поэтому здесь лучше на воду лишний раз подуть, чем оказаться в какой-то нелицеприятной ситуации", — заявила Матвиенко на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос. 

В начале июля стало известно, что ряд членов российского правительства собирается провести летний отдых в России. В частности, вице-премьер Ольга Голодец, по словам ее пресс-секретаря, «скорее всего, отдохнет в Крыму или в каких-то других российских здравницах». Министр труда Максим Топилин, возможно, поедет в Сочи. Глава Минздрава Вероника Скворцова планирует провести отпуск в Москве с семьей. Что касается министра внутренних дел Владимира Колокольцева, то, как заявили в пресс-центре министерства, он «уже многие годы, когда ему предоставляется отпуск, проводит его в России». 

Газета "Коммерсантъ" в конце мая сообщила, что гендиректор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев разослал во все судебные инстанции России письмо, в котором рекомендовал судьям и работникам судов не выезжать на летний отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче. В письме Гусев ссылается на предупреждение МИД России от 10 апреля 2014 года, в котором говорится, что во многих странах по запросу США развернулась «рутинная практика охоты» на российских граждан. «МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями», — было указано в документе.

В то же время, в судебном департаменте изданию пояснили, что письмо носит рекомендательный, а не запретительный характер. Судьи вправе самостоятельно решать, куда им ехать отдыхать. 

Ранее, в апреле, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Алексадр Хинштейн сообщил, что главам управлений МВД России был запрещен въезд во все страны с частными целями. В своем твиттере он уточнил, что "это не рекомендации, а приказ". 

Начиная с марта, в связи с присоединением Крыма к России, Евросоюз и США внесли в санкционный список несколько десятков человек — граждан России и Украины. В их число попали вице-премьер России Дмитрий Рогозин, помощник и советник президента Владислав Сурков и Сергей Глазьев, а также спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко.

Фигурантами "черного списка" также стали президент РЖД Владимир Якунин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, бизнесмены Геннадий ТимченкоЮрий КовальчукАркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Кроме того, санкции затронули банки и компании, акционерами которых являются эти бизнесмены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться