Адвокат сообщил о передаче белорусского дела Баумгертнера в Россию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Адвокат сообщил о передаче белорусского дела Баумгертнера в Россию

читайте также
+10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +1023 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2923 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1215 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1084 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1223 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +3331 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1690 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +2499 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +22 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Уралкалий 08.07.2014 17:59

Адвокат сообщил о передаче белорусского дела Баумгертнера в Россию

фото ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура Белоруссии передала российским коллегам уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн) и еще четырех российских граждан, сотрудников Белорусской калийной компании (БКК), рассказал адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Дело было передано еще 25 июня, оно принято к производству следователями СКР, сказал адвокат. По его словам, теперь дело, переданное из Белоруссии, должно быть объединено в одно производство с делом, возбужденным российскими следователями, а срок заключения и домашнего ареста Баумгертнера в Белоруссии — включен в срок его содержания под домашним арестом в России. Таким образом, предельный срок содержания Баумгертнера под домашним арестом истекает 26 августа, сказал защитник. При этом Шашков заметил, что Басманный суд информацию о передаче белорусского дела не получил и может ошибочно продлить срок содержания Баумгертнера под домашним арестом на срок свыше года, что запрещено по данной категории уголовных дел.

Шашков отметил, что Владислав Баумгертнер не собирается скрываться от следствия и добровольно приедет 9 июля в суд. Кроме того, за бывшего топ-менеджера "Уралкалия" готовы поручиться губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутат Госдумы Игорь Баринов, а его родственники и друзья готовы внести денежный залог, сказал адвокат.

Получить комментарии у представителя Генпрокуратуры изданию не удалось.

В понедельник Мосгорсуд признал незаконным решение Басманного суда о продлении домашнего ареста Владиславу Баумгертнеру до 14 июля. Дело было возвращено в Басманный суд, который рассмотрит его 9 июля. Представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что Баумгертнер остается под домашним арестом, так как меру пресечения ему не изменили. В понедельник ИТАР-ТАСС отмечал, что генпрокуратура Белоруссии до сих пор не передала российским коллегам уголовное дело в отношении Баумгертнера, бывшего совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова и еще четырех экс-сотрудников БКК. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться